Ingredienti per 4 persone:
240 g di riso per risotti
400 g di funghi
300 g di mortadella a fette
formaggio tipo asiago
parmigiano
brodo
olio
In una padella fate trifolare i funghi con un filo d’olio d’oliva. In una pentola preparate il brodo di dado. Una volta pronti tutti gli ingredienti prendete una teglia, oliatela quindi disponete gli ingredienti a strati in quest’ordine: fette di mortadella, funghi, riso e qualche pezzo di formaggio. Continuate finché non saranno finiti tutti gli ingredienti, l’ultimo strato dovrà essere di mortadella arricchita con del parmigiano grattugiato. Ricoprite il tutto con il brodo, infornate a 250 gradi e quando tutto il brodo sarà ritirato il risotto sarà pronto.
Potete sostituire i funghi con delle patate tagliate a fette sottili, al posto della mortadella potete mettere un qualsiasi salume e anche al posto dell’asiago qualsiasi formaggio, insomma un’ottima ricetta svuota frigo.