Mezze maniche al ragù bianco


Articoli / sabato, Maggio 26th, 2012

Ricettina facile facile che piacerà anche ai bambini purché riusciate a sminuzzare bene carote&co in modo da mimetizzarle con il contesto…

400 gr di mezze maniche
200 g di carne macinata di vitello
200 g di carne macinata di maiale
1/2 porro
1/2 carota
1/2 costa di sedano
1/4 di cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
olio d’oliva

Tritate tutti gli ortaggi (porro, carote, sedano, cipolla) in un tritatutto o più faticosamente a mano. Prendete una pentola capiente e versate dell’olio (non siate avari…sarà l’olio che darà sapore alla pasta dato che non è previsto l’utilizzo del pomodoro), aggiungete il trito di ortaggi e le carni macinate. Fate soffriggete per circa 5 minuti, regolate di sale e bagnate con il vino. Cuocete ancora per circa 10 minuti fino a quando il fino sarà evaporato e spegnete la fiamma. Nel frattempo cuocete le mezze maniche in acqua bollente per il tempo indicato nella confezione. Scolate la pasta e versatela nella pentola del ragù facendola saltare 1-2 minuti a fiamma vivace. Servite caldo magari con un spolverata di parmigiano. Buon appetito!

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