Timballo di ortaggi
In 10 Novembre 2011 da lovecook1 melanzana grande
2 zucchine
3/4 patate
3/4 pomodori
2 peperoni
1 spicchio d’aglio
formaggio morbido
parmigiano grattuggiato
pan grattato
menta, prezzemolo, erba cipollina, origano
olio e sale
Tagliare la melanzana a fette sottili, metterla in un colapasta e porre un peso sopra per eliminare l’acqua di macerazione.Tagliare a fette le zucchine, le patate e i pomodori. Tagliare i peperoni a listarelle e sminuzzare l’aglio. Tagliare a cubetti il formaggio. In una teglia mettere 2 cucchiai d’olio e cospargere di pan grattato. Disporre uno strato di melanzane, cospargere d’aglio e menta, salare, coprire con lo strato di zucchine, cospargere di prezzemolo olio e formaggio, coprire con uno strato di patate, cospargere di erba cipollina e sale, coprire con i peperoni e cospargere con altro formaggio. Terminare con lo strato di pomodori, origano, olio e parmiggiano grattugiato. Coprire la teglia con della carta forno, inserire in forno già caldo a 200° e cuocere per circa 90 minuti; a metà cottura togliere la carta forno.
Naturalmente se vi avanzano le verdure potete fare altri strati.
Un consiglio: quando infornate per almeno una mezz’ora impostate il forno solo per la cottura nella parte inferiore altrimenti la parte di sopra potrebbe bruciarsi e se vedete che le verdure tirano fuori molta acqua durante la cottura impostate per almeno 20 minuti la cottura ventilata.