Polpettone morbido

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di carne macinata di vitello o mista
2 uova
50 g. di parmigiano reggiano
100 g. di mollica di pane sbriciolata
50 g. di pangrattato
1 carota
2 patate medie
50 g. di piselli
1 cucchiaino di brodo granulare
sale q.b.
olio extravergine di oliva
[banner]
Pulite e sbucciate la carota e le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele insieme ai piselli (anche surgelati) per circa 15 minuti dalla bollitura.
Prendete una ciotola e ponetevi la carne macinata, la mollica di pane, il pangrattato, il parmigiano reggiano, le uova e il brodo granulare e impastate. Intanto scolate gli ortaggi e passateli sotto l’acqua fredda utilizzando un colino o scolapasta. Aggiungete gli ortaggi all’impasto e mescolate il tutto. Formate con l’impasto un cilindro di diametro circa 6/7 cm. A questo punto prendete una teglia, rivestitela con carta da forno, irroratela di olio e ponetevi il polpettone al centro. Infornate a 175° ventilato per almeno 40 minuti. Affinché non si secchi troppo potete coprire la teglia con carta argentata per i primi 30 minuti. Sfornate, tagliate a fette e servite. Bon apetit!