Spaghetti aglio&olio alla zia Marzia
In 15 Giugno 2012 da lovecook
320 gr di spaghetti
2 spicchi d’aglio
4 cucchiaini di pepe trito rosso
5 cucchiai d’olio
[banner]
In una padella capiente far soffriggere leggermente nell’olio gli spicchi d’aglio schiacciati con l’aggiunta di un po’ di sale fino. Aggiungerte quindi 4 cucchiaini di pepe rosso trito continuando a mescolare il tutto. Aggiungete un paio di cucchiai d’acqua calda e spegnete subito. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente ed unire al sughetto far risaltare leggermente in padella e servire.
Per un gusto più deciso invece di aggiungere il sale all’olio e aglio aggiungere due filetti di alici da far sciogilere mescolando in continuazione. Il pepe trito, tipico della zone molise basso abruzzo, che viene usato anche per fare salsicce e la tipica ventricina, può essere sia dolce che piccante. Consigliamo di usare quello dolce per la base e di arricchirlo con un pizzico di quello piccante.