Zuppa di fagioli e cozze


Articoli / mercoledì, Novembre 19th, 2014


Le ricette di zia Marzia

Ingredienti per 4 persone:

500g di cozze pulite e sgusciate
2 barattoli di fagioli cannellini
mezza cipolla grande
2 cucchiaini di paprika dolce (o pepe trito rosso dolce)
olio, sale, pepe, prezzemolo, dragoncello e paprika piccante

In una padella capiente versate 2 cucchiai d’olio e la cipolla tagliata finemente. Fate rosolare con coperchio e a fuoco lento per circa 5 minuti. Aggiungete le cozze e alzate leggermente la fiamma. Fate cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete i fagioli con tutto il liquido contenuto nel barattolo, alzate la fiamma e continuate la cottura. Regolate di sale e spezie, riabbassate la fiamma e continuate la cottura finché l’acqua dei fagioli non sarà diventata cremosa.
P.S.: Piccola nota regionale: se siete della zona sud Abruzzo/Molise sostituite la paprika sia dolce che piccante con del pepe trito rosso.