Ciambella croccante farcita
In 5 Ottobre 2015 da lovecook
INGREDIENTI:
400 g di farina 00
100 g di amido di mais
130 g di zucchero
100 g di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
latte q.b.
scorza grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale
confettura o nutella
zucchero in granella q.b.
Versate la farina, l’amido, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza grattugiata del limone in una ciotola capiente, mescolate e aggiungete il burro morbido, le uova leggermente sbattute (lasciatene un pochino per spennellare la superficie della ciambella prima di infornare). Impastare energicamente e unite un po’ di latte alla volta (1-2 cucchiai) fino a che l’impasto risulti morbido, ma non troppo appiccicoso. Stendete la pasta con il mattarello e spalmate sula sfoglia ottenuta uno strato di marmellata o nutella e arrotolare formando un cilindro.Trasferite il salsicciotto di in una tortiera circolare e spennellate la superficie con il po’ di uova sbattute messe da parte e spolverizzate con lo zucchero a granella. Cuocete in forno a 180° statico per circa 30 minuti. Sfornare e gustatevela o tenetela da parte per la colazione o la merenda.