Stecchi di pollo e tacchino e…. minestrone!
In 6 Giugno 2012 da lovecookSe anche voi avete grandi difficoltà a far mangiare verdure e carne ai vostri bambini, o semplicemente volete preparare qualcosa di nuovo per una festa finger food… questi stecchi sono l’ideale!
Ingredienti per circa 20 stecchi:
400g di carne macinata mista pollo/tacchino
1/2 busta di minestrone surgelato
200g di farina di mais tostato per impanatura
olio
20 stecchini per spiedini
sac a poche
In una padella versate il minestrone surgelato, un filo d’olio, 1 bicchiere di acqua e fate cuocere per circa 10 minuti aggiustando di sale. Quando le verdure risulteranno piuttosto sfatte e si sarà ritirata tutta l’acqua spegnete il fuoco e fate raffreddare un po’. Trasferite verdure e carne macinata nel contenitore di un tritatutto o frullatore e sminuzzate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Inserite il tutto in un sac a poche, prendete uno stecco e infilatelo per circa 4-5 cm nel sac a poche: premete per far uscire il composto e contemporaneamente lo stecco. Impanate nella farina di mais e ponete in una teglia rivestita di carta da forno con un filo d’olio. Ripetete l’operazione fino ad esaurire il composto. Infornate la teglia a 175° ventilato per circa 20-30 minuti. Servite e divertitevi a mangiarli.