Risotto alla borragine


Articoli / sabato, aprile 14th, 2012


Grazie Pino per quest’ottima ricetta!

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di foglie e fiori di borragine pulite
2 filetti di alici salate
olio, aglio, odori
1/2 bicchiere di vino bianco
320 gr di riso per risotto
100gr di parmigiano grattuggiato
dado o brodo vegetale

In una pentola capiente versate 2 cucchiai d’olio e un paio di spicchi d’aglio interi e i filetti di alici. Fate rosolare finchè i filetti non sono sciolti e togliete quindi gli spicchi. Aggiungete la borragine, fate appassire, aggiungete quindi il riso e fate leggermente tostare. Spruzzate con il vino. Nel frattempo, a parte, preparate circa un litro di brodo vegetale, che verserete dopo che il vino sarà sfumato, un paio di mestoli per volta fino a che non sarà finito il brodo. Girate il risotto ad ogni aggiunta di brodo. Verso fine cottura aggiungete il parmigiano e un pizzico di prezzemolo. Continuate a mantecare finchè non si ritira tutto il liquido.
P.s.: se non si ha il tempo di preparare il brodo vegetale si può ovviare con del brodo di dado (meglio quelli senza aggiunta di glutammato).


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