Grazie Pino per quest’ottima ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di foglie e fiori di borragine pulite
2 filetti di alici salate
olio, aglio, odori
1/2 bicchiere di vino bianco
320 gr di riso per risotto
100gr di parmigiano grattuggiato
dado o brodo vegetale
In una pentola capiente versate 2 cucchiai d’olio e un paio di spicchi d’aglio interi e i filetti di alici. Fate rosolare finchè i filetti non sono sciolti e togliete quindi gli spicchi. Aggiungete la borragine, fate appassire, aggiungete quindi il riso e fate leggermente tostare. Spruzzate con il vino. Nel frattempo, a parte, preparate circa un litro di brodo vegetale, che verserete dopo che il vino sarà sfumato, un paio di mestoli per volta fino a che non sarà finito il brodo. Girate il risotto ad ogni aggiunta di brodo. Verso fine cottura aggiungete il parmigiano e un pizzico di prezzemolo. Continuate a mantecare finchè non si ritira tutto il liquido.
P.s.: se non si ha il tempo di preparare il brodo vegetale si può ovviare con del brodo di dado (meglio quelli senza aggiunta di glutammato).
Fantastico! non ho mai capito come usare questa verdura! Quindi da provare assolutamente.. Grazie! 🙂