Torta sbrisolona al cioccolato bianco e fondente


Articoli / venerdì, novembre 9th, 2012

Ingredienti:
Impasto:
250 g di farina
75 g di burro
120 g di zucchero
1 uovo
4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci

Ripieno
200 ml di latte
4 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di zucchero
50 gr di cioccolato bianco
gocce di cioccolato fondente

Preparate la crema mettendo in un pentolino lo zucchero, l’amido e il latte; fate addensare la crema sul fuoco mescolando bene. Quando immergendo il mestolo questo risulterà velato dalla crema allora potete aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti e farlo sciogliere per 1-2 minuti, dopodiché spegnete il fuoco.
Adesso passate all’impasto: mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il burro a pezzetti e incominciare a impastare, sbriciolando, con le mani. Aggiungete l’uovo e il latte e continuate ad impastare con le mani ottenendo un impasto sbriciolato.
Rivestite con carta da forno una teglia e mettere nel fondo metà dell’impasto, aggiungete lo strato di crema, cospargete di gocce di cioccolato fondente e ricoprite con l’altra metà dell’impasto.
Infornate a 180° per 40 minuti. Fate raffreddare e sformate.

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