500 g di farina 00 o manitoba
25 g i lievito di birra
80 g di strutto
200 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
olio per ungere
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Versate la farina setacciata nell’impastatrice (oppure impastate a mano), aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida, unite lo strutto, il sale, lo zucchero e poco alla volta l’acqua rimanente. Impastate fino ad ottenere un impasto licio e omogeneo e lasciatelo lievitare per circa 1 ora in un ambiente tiepido. Lavorate nuovamente l’impasto per un po’, e spianate una sfoglia alta circa 3mm. Con un tagliapasta di circa 10 cm di diametro ritagliate tanti dischi fino ad esaurire la sfoglia. A questo punto servirebbe l’apposito cuoci tigelle, ma se come me non l’avete, usate una padella antiaderente e ungetela leggermente. Cuocetele per 2-3 min. entrambi i lati.
Tagliatele a metà e farcirtele secondo i vostri gusti.