Fagottini di nutella… in padella!


Articoli / sabato, Settembre 5th, 2015

Ingredienti

400 gr di farina 00
150 gr di zucchero
155 ml di acqua
35 gr olio di semi o 4 cucchiai
nutella q.b.
4 cucchiaini di lievito per dolci
1 bust. di vanillina
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1/2 cucchiaino di sale

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e amalgamateli fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferite l’impasto su una spianatoia ben infarinata e stendete il composto con uno spessore di circa 1/2 cm. Con l’aiuto di un tagliabiscotti tondo o di un bicchiere, ricavate tanti dischetti fino ad esaurire la sfoglia. Al centro di metà dei dischetti ponete un cucchiaino di nutella e coprite con un altro dischetto facendo aderire bene i bordi.
Scaldate una padella antiaderente, meglio se in pietra o similpietra, disponete un po’ per volta i dischetti e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere 4 minuti, girateli e cuocete altri 4 minuti sempre coperto. “Spadellateli” e spolverizzate se volete con zucchero a velo. Buon appetito!
FAGOTTINI2