Crepes ai gamberetti
In 24 Dicembre 2016 da lovecookIngredienti per circa 30 crepes:
500 gr di gamberetti o mazzancolle sgusciati (anche surgelati, le mazzancolle tropicali dell’Eurospin sono le migliori)
4 cucchiai di maionese
4 cucchiai di Ketchup
1/2 cespo di insalata trocadero o iceberg
1 cucchiaio di curry e zenzero
1 cucciaino di Cointeau
1 pizzico di sale
Per le crepes:
250 gr di farina
1/2 litro di latte
un pizzico di sale
3 uova
un pugnetto di prezzemolo tritato
burro per la padella
Fate sobbollire i gamberetti o mazzancolle in un pentolino con acqua, curry, zenzero e un pizzico di sale per circa 10 minuti.
Scalateli e versateli in una ciotola: aggiungete la maionese, il ketchup, l’insalata tagliata sottilmente e il Cointreau. Amalgamate il tutto e se necessario aggiustate di sale. Ponete in frigorifero. Passiamo ora alla preparazione delle crepes: in una ciotola versate la farina, le uova, il latte e il sale. Amalgamate bene con l’aiuto di un frustino. Quando risulterà omogeneo incorporate il prezzemolo tritato. Mi raccomando la consistenza deve essere piuttosto liquida altrimenti otterrete delle frittatine al posto delle crepes. Imburrate una padella antiaderente e mettete a scaldare sul fuoco. Iniziate a versare piccole quantità di composto sulla padella e aiutandovi con un cucchiaio fate dei movimenti circolare per stendere bene il composto affinchè la crepe venga piuttosto sottile; girate la crepe e quando sarà leggermente colorita toglietela dal fuoco e poggiatela su un piatto da portata.
Servite le crepes in pirottini.