250 g di farina
250 g di zucchero
100 ml di olio
3 uova
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di limoncello
3 mele a fettine
zucchero di canna e/o a granella
Accendete il forno a 180° statico.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, ponetele in una ciotola con il limoncello e lasciatele insaporire. In un contenitore capiente o nella planetaria dell’impastatrice versate lo zucchero, le uova e pizzico di sale. Montate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e aggiungete di seguito l’olio, la farina e il lievito. Continuate ad impastare per far incorporare bene tutti gli ingredienti. Aggiungete a questo punto le mele col limoncello e mescolate bene con un mestolo. Imburrate e infarinate una tortiera possibilmente col buco al centro e versatevi l’impasto. Infornate per circa 40 minuti (ma controllate sempre il colore esterno e la consistenza interna inserendo uno stecchino nella ciambella: se risulterà asciutto allora la ciambella è cotta altrimenti lasciate cuocere ancora un po’). Sfornate e gustatevi la torta alle mele!