Torta al latte sofficissima!
In 21 Novembre 2015 da lovecook4 uova intere
230 g di farina 00
210 g di zucchero semolato
170 ml di latte
100 g di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Accendete il forno a 180°C in modalità statica. Montate le uova con lo zucchero, con un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso. Versate il latte in un pentolino, aggiungete il burro e scaldate fino a far sciogliere quest’ultimo, ma senza arrivare a bollore. Aggiungete gradualmente al composto di uova e zucchero la farina e il lievito. Poi incorporate lentamente il latte col burro sempre amalgamando bene (nella planetaria o a mano). Il composto vi sembrerà molto liquido, anche troppo… ma tranquilli è proprio così! Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro e versateci l’impasto. Infornate per 30 minuti o fino a quando inserendo uno stecchino questo risulterà asciutto.
Sfornate e lasciatela intiepidire. Una volta intiepidita sformate la torta e cospargetela con lo zucchero a velo.