Muffin allo yogurt e cioccolato… da paura!

In occasione di Halloween ho deciso di travestire dei dolcissimi muffin in oggetti mostruosi!!!
La ricetta dei muffin è quella con gocce di cioccolato qui sotto riportata, ma per la guarnizione ho utilizzato cioccolato bianco, cioccolato fondente e colorante rosso.
Per fare gli occhi insanguinati ho ricoperto i muffin di cioccolato bianco, ho usato gli M&M’s e un goccio di cioccolato fondete al centro per iride e pupilla, poi ho mescolato il cioccolato bianco con il colorante rosso per fare le vene, aiutandomi con un pennellino.
I ragni e i fantasmi li ho realizzati semplicemente con cioccolato bianco e fondente.

2 uova
110 g di zucchero
70 g di burro o margarina
50 ml di latte
125 g di yogurt alla vaniglia o bianco
250 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci (8g)
60 g di gocce di cioccolato

  1. Accendete il forno a 180° statico.
  2. In una ciotola o nella planetaria dell’impastatrice montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Sciogliete il burro o la margarina in microonde o a bagno maria e aggiungetela al composto di uova e zucchero.
  4. Inserite il latte, lo yogurt e continuate ad amalgamare.
  5. Unitela farina un po’ alla volta e la mezza bustina di lievito.
  6. Quando il composto risulterà ben omogeneo aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con un mestolo.
  7. Versate a questo punto l’impasto nei pirottini. Per fare gli occhi ho utilizzato i pirottini più piccoli dei classici per muffin.
  8. Infornate per 20 minuti.
  9. Lasciate raffreddare i muffin e divertitevi con le decorazioni paurose!!!