Cake Pops

Volete provare qualcosa di buono e particolare per le feste? Ecco le famigerate cake pops! Non sono altro che polpette dolci ricoperte di cioccolato e tanta fantasia… ma questa è la mia versione personale che non richiede l’uso dei bastoncini…

Ingredienti per circa 30 pops:
400 g di pan di spagna
4-5 cucchiai di marmellata, o di nutella, o crema
200 g di cioccolato bianco o fondente
coloranti alimentari
zuccherini (codette, coriandoli, farina di cocco e quant’altro vi ispiri per decorare).

I cake pos originali andrebbero “infilzati” con dei bastoncini di lecca lecca reperibili nei negozi di articoli da pasticceri oppure online, ma io ho preferito servirli in pirottini, li reputo più pratici.
Sbriciolate la il pan di spagna con le mani in una ciotola capiente. Aggiungete 4 cucchiai di marmellata (o altra farcitura) e mescolate bene. L’impasto deve essere morbido e umido e ben compatto, se necessario aggiungete marmellata o pan di spagna a seconda della consistenza. Formate delle palline grandi come delle noci. Ponete le palline su un vassoio foderato con carta da forno e passatele in freezer per 20 minuti.
Intanto, fondete il cioccolato a bagnomaria o in microonde in diverse ciotole in modo da poter aggiungere in seguito il colorante alimentare in ogni ciotola. Passati i venti minuti immergete i cake pops nella cioccolata uno alla volta aiutandovi con un cucchiaio e poggiateli in seguito sempre sulla carta da forno e decorate prima che si solidifichi.
Una volta raffreddati potete inserire i cake pops nei pirottini e disporli in un vassoio.

Buon divertimento!

cake pop1

pop2

pop3