Bistecche alla Marzia
In 29 Luglio 2013 da lovecookLe ricette di zia Marzia
Ingredienti per 4:
bistecche di collo di suino calcolare almeno 2 bistecche per ogni ospite uomo 1 per ogni ospite donna
2 cipolle grandi
peperoni arrosto (quantitativo a piacere)
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere d’acqua
2 bicchiere di salsa messicana o di salsa barbecue
sale
olio
rosmarino
salvia
alloro
In una padella mettete 4 cucchiai d’olio e le cipolle precedentemente sminuzzate: coprite e fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. A
Aggiungere quindi il sale e le spezie, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete quindi il vino e l’acqua. Fate cuoce sempre a fuoco basso per cinque minuti. A questo punto aggiungete i peperoni precedentemente arrostiti e spezzettati; cuocete per altri cinque minuti sempre a fuoco basso. Aggiungete quindi la salsa, aggiustate di sale e fate cuocere per pochissimi minuti a fuoco basso, il necessario per far legare i sapori. In una pentola molto capiente unta con olio porre le bistecche precedentemente salate far dorare dai due lati, aggiungete quindi il sugo di cipolle e peperoni fate saltare qualche altro minutino le bistecche da entrambi i lati e servite.
PS: consiglio di utilizzare del sale grigio bretone per condire sia la carne che il sugo; se si ha poco tempo, nelle gastronomie si possono trovare peperoni già arrostiti.