Zeppole
In 19 Marzo 2014 da lovecook
Ingredienti:
1/2 litro di acqua
150 g di strutto
500 g di farina
10 g di sale
10 g di zucchero
14 uova
crema pasticcera
fragole o amarene
[banner]
In una pentola versate l’acqua, lo strutto, lo zucchero e il sale. Portare a bollore e versate la farina, abbassate la fiamma e mantecate bene per incorporare al meglio la farina. Lasciate sul fuoco sempre mescolando fino a quando l’impasto si stacca facilmente dai bordi della pentola. A questo punto spegnete la fiamma e fate raffreddare un po’. Incorporate le uova una alla volta e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riempite un sac a poche con l’impasto e formate dei cerchi di circa 7 cm di diametro su una placa rivestita di carta da forno. Infornate per circa 20 minuti a 200° statico. Guarnite con crema pasticcera e una amarena (come vuole la ricetta originale) o le fragole.
Buon appetito!