Stufato di muscolo

Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di muscolo di manzo tagliato a pezzi piccoli
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso (Montepulciano d’Abruzzo possibilmente)
4 pomodori maturi
acqua o brodo
1 cucchiaio di pepe rosso trito dolce (o paprika)
rosmarino
peperoncino (a piacere)
sale
olio di oliva
6 patate medie

[banner size=”160X600″ align=”alignleft”]In un tegame appassite nell’olio la cipolla tritata facendo attenzione a non bruciarla. Aggiungete  la carne e fatela rosolare un po’ girandola spesso per insaporirla. Aggiungete il sale e versate 1/2 bicchiere di vino rosso. Continuate la cottura a fuoco basso.

Quando il sugo si sarà ritirato, aggiungete 1 piccolo rametto di rosmarino (o in alternativa rosmarino tritato), il pepe rosso dolce e fate rosolare per qualche minuto.
Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti piuttosto piccoli e uniteli alla carne con tanta acqua fino a coprire la carne.
Coprite il tegame e lasciate cuocere possibilmente per 2 ore.
Pelate e tagliate le patate a tocchetti e mettetele in ammollo fino a che dovrete aggiungerle alla carne circa mezz’ora prima dal termine della cottura.
Aggiustate di sale e terminate la cottura. Non fate asciugare troppo il sughetto.
Potete servire lo stufato con pane tostato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.