Cipolle caramellate
Ingredienti:
1kg di cipolle (meglio quelle rosse di tropea)
1/2 bicchiere d’aceto (a scelta io di solito uso quello balsamico)
2 cucchiai di zucchero (meglio quello di canna)
1 cucchiaio d’acqua
olio sale
a piacere aggiungere anche curry, zenzero e noce moscata aggiungono un tocco in più.
Soffriggere le cipolle per cinque minuti a fuoco vivo. Abbassare la fiamma salare e cuocere per altri 15 minuti. Aggiungere metà dell’aceto e dopo 40 minuti aggiungere zucchero, acqua, il resto dell’aceto ed eventualmente le spezie. Cuocere per altri 10 minuti aggiustando di sale o d’acqua se il sapore dell’aceto è troppo forte.
Ideali da accompagnare hamburger, hot dog, bistecche e carne in genere.
Se a fine cena/pranzo avanza la composta, vi consiglio di riporla in piccoli contenitori e congelarla in modo di averla pronta ogni volta che vi serve.
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