Piadina

Ecco la ricetta della piadina! Lo so è molto più comodo comprarla bella e finita, ma quella preparata in casa, senza additivi, conservamti ecc.. non ha prezzo. E poi, se ci è riuscito mio marito allora… buona piadina a tutti!

Ingredienti per 4 piadine medio/grandi:
500gr di farina00
50gr di strutto
50 ml di olio
2gr di bicarbonato
acqua frizzante quanto basta o in alternativa birra chiara
sale opzionale

Impastare tutti gli ingredienti assieme aggiungendo in modo graduale l’acqua frizzante o la birra fino ad ottenere un impasto elstico e che non si appiccichi alle dita. Se avete la fortuna di possedere un’impastatrice sarà tutto più semplice. Fate riposare il panetto ottenuto per circa 30 minuti. Dividere quindi il panetto in 4 parti o più se si preferiscono piadine piccole. Stendere i panetti con il mattarello ottenendo delle sfoglie alte circa 1/2 cm.
Scaldare a fuoco vivace una padella per piadine o comunque con il fondo piano e cuocere piadine su entrambi le parti per circa 2 minuti punzecchiando con una forchetta altrimenti potrebbero gonfiarsi.
Condire come si vuole, aggiungendo formaggi da spalmare, affettati, verdure ecc.
Facili, veloci e gustose da mangiare in compagnia!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.