Torta al limone


Questa torta buonissima la prepara spesso Nonna Pina e i nipotini (e non solo) golosi ne vanno pazzi…

Ingredienti:

Per la base
4 uova
200gr di zucchero
150gr di farina 00
150gr di amido
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio
buccia grattugiata di 1 limone
succo di 1 limone
1 bustina di lievito angelo
1 pizzico di sale

Per la farcitura:
1/2 bicchiere d’acqua
160gr di zucchero
succo di 3 limoni
1 cucchiaio e 1/2 di amido


La base
Accendete il forno a 180° statico.
Con l’aiuto di uno sbattitore, montate le uova con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungere in modo graduale la farina,l’amido, il lievito, l’olio, il latte, il succo e la buccia grattugiata del limone e il sale. Imburrate uno stampo, versateci il composto e infornate per 20 minuti. A cottura ultimata tirate la torta fuori dal forno e lasciate raffreddare. Nel frattempo….


Farcitura
In un pentolino versate l’amido, lo zucchero, il succo dei limoni e mescolate bene. Portate sul fuoco e continuate a mescolare evitando i grumi. Far addensare. La gelatina è pronta quando immergendo un cucchiaio e tirandolo fuori lo stesso sarà rivestito da un velo di gelatina che non cola troppo. A quel punto spegnete e lasciate raffreddare.


Composizione
Tagliate la torta a metà nel senso orizzontale. Farcite il primo strato con la gelatina e posizionate sopra l’altra metà della torta. Spolverizzate con dello zucchero a velo…e buon appetito!

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