Frittelle di patate

Ingredienti per 4 persone:

800gr di patate
2 uova
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
2 cucchiaio di farina 00
olio per friggere
noce moscata
sale
pangrattato o farina di mais tostato
a piacere salsiccia o salamino

Lavate bene le patate e lessatele con la buccia, in acqua salata.
Scolatele, sbucciarle e schiacciatele a mo’ di purè.
Mettete il passato in una ciotola, unite un pizzico di noce moscata, un uovo intero e un tuorlo, la farina, il formaggio e mescolate bene (se volete arricchirle aggiungete salsiccia stritolata o salamino a dadini).
Formate con il composto delle palline e schiacciatele per appiattitele e passatele nella farina di mais tostato o nel pangrattato.
Scaldate l’olio in una padella e friggete le polpettine a fiamma moderata fino a farle diventare dorate.
Scolate le frittelle e adagiatele su carta assorbente e lasciatele raffreddare completamente prima di servirle.
Buon appetito!

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