Le ricette di zia Marzia
Ingredienti x 4 persone
300 gr di lenticchie (solitamente utilizzo quelle che non hanno bisogno di ammollo)
1,5 l circa d’acqua
4 uova
2 bicchieri di salsa di pomodoro
1/2 cipolla
olio, sale, peperoncino e odori
Sciacquare le lenticchie con abbondante acqua metterle in una capiente pentola con l’acqua farle cuocere per circa 25/30 minuti dal momento dell’ebollizione. In una capiente pentola fate appassire cipolla tagliata finemente con 3 cucchiai d’olio. Unire le lenticchie scolate, la salsa, gli odori, il peperoncino, salare e far cuocere a fuoco medio per 5/10 minuti. Aggiungere le uova calandole direttamente sulle lenticchie coprire e cuocere a fuoco medio per altri 7/8 minuti; le uova dovranno sembrare delle uova in camicia.
Servire quindi un uovo a testa adagiato sulla rispettiva porzione di lenticchie spolverare con del pecorino grattuggiato.

Uova in purgatorio con lenticchie
Articoli / martedì, Gennaio 26th, 2016