Tortelli Dolci… di Carnevale


Articoli / lunedì, Gennaio 25th, 2016


Ingredienti:
500 g di farina
50 g di amido di mais
200 g di burro
175 g di zucchero
5 uova medie
1 limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Farcitura
Nutella o marmellata

Decorazione
cioccolato bianco o surrogato
confettini colorati

Su una spianatoia versate a fontana la farina e l’amido, aggiungete poi al centro lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, le uova, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il lievito. Amalgamate il tutto con la punta delle dita non scaldando troppo l’impasto e formate un panetto. Prelevate una parte dell’impasto e stendetelo con il matterello creando una sfoglia alta circa 5 mm. Sul lato più lungo della sfoglia ponete a circa 3 cm dal bordo una piccola noce di nutella o marmellata. Ripiegate la sfoglia sulle farciture e tagliate con un tagliapasta circolare. Riallineate il bordo tagliando con un coltello l’eccesso di pasta e procedete come precedentemente fino ad esaurire l’impasto. Distribuite i tortelli ottenuti su una placca rivestita di carta da forno e infornate per 10-15 minuti a 170° statico. Fate raffreddare i tortelli. Nel frattempo sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco (o surrogato). Spennellate i tortelli col cioccolato fuso e spolverizzate i confettini colorati prima che il cioccolato si asciughi. Buona merenda carnevalesca!


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