Torta salata

Questa torta salata è veramente un jolly della cucina, si prepara in pochi minuti, cuoce in 30 e si può utilizzare come svuota frigo. La consistenza è soffice e gustosa. Provate!

Ingredienti (per una tortiera di circa 24 cm):

300 g di farina 00
200 ml di latte
2 uova
60 ml di olio di semi di girasole
100 g di prosciutto cotto (qualsiasi altro salume)
2 cucchiai di parmigiano
120 g di formaggio a dadini (emmental, fontina ecc.)
1 bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo
1 cucchiaino raso di sale

  • Accendete subito il forno a 170° ventilato perché la preparazione è veramente veloce.
  • In una ciotola o nella planetaria versate il latte, l’olio, le uova e mescolate il tutto a mano o con le fruste.
  • Incorporate man mano la farina, il sale, il lievito istantaneo e il parmigiano. Amalgamate il tutto per qualche minuto finché risulterà omogeneo.
  • Unite il prosciutto cotto tagliato a dadini (o qualsiasi altro salume di vostro gradimento) e il formaggio sempre a dadini e mescolate con un mestolo.
  • Imburrate (o oliate) e infarinate la tortiera e versatevi il composto.
  • Infornate per circa 30 minuti. Fate sempre la prova con lo stecchino per assicurarvi che l’interno sia asciutto.

Sfornate e gustatevi questa semplice bontà dal profumo delizioso.