Torta Fematella© </BR> </BR>(Nutella-Mascarpone-Caffè)
In 25 Maggio 2012 da lovecookPer la ciambella:
200 gr di farina
100gr di zucchero
3 cucchiai di orzo solubile
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
1 pezzetto di burro per la tortiera
Per la crema:
3 cucchiai di nutella
3 cucchiai di caffè (liquido)
250 gr di mascarpone
In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero il latte, l’uovo e l’orzo e iniziate a mescolare con la frusta elettrica o manuale. Quando tutti gli ingredienti vi sembreranno amalgamati aggiungete il levito e sbattete con la frusta fino a che risulti ben incorporato. Versate in una tortiera, possibilmente con cerniera, precedentemente imburrata e infarinata. Infornate in Forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Intanto preparate la crema versando in un’altra ciotola il mascarpone, il caffè non troppo caldo e la nutella. Amalgamate bene il tutto ottenendo una crema omogenea. Quando la ciambella sarà pronta sfornatela e lasciate raffreddare una mezz’ora. Tagliate poi la ciambella in due strati e farcitela. Spolverate con dello zucchero a velo e tenete in frigo fino a quando la dovrete servire. PS: il giorno dopo la preparazione è ancora più buona!!!