Torta Cappuccino
In 26 Gennaio 2014 da lovecook
Ingredienti:
4 uova
250 g di zucchero
1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1/2 bicchiere di caffè amaro
1 bicchiere di olio di semi
300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
Accendete il forno a 180° statico. Montate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero. Quando sarà ben spumoso aggiungete il latte, il caffè e l’olio di semi. Amalgamate bene il tutto e aggiungete gradatamente la farina e il lievito setacciati e il pizzico di sale. Imburrate e infarinate una tortiera da circa 26 cm di diametro. Versate le gocce di cioccolato nel composto, mescolate delicatamente e versate nella tortiera. Infornate per circa 40 minuti (fate la prova con lo stecchino) e servite magari spolverizzato di zucchero a velo o accompagnato da qualche crema tipo Dulce de Leche. Buona colazione!