Ingredienti:
250 g di farina 00
160 g di carote
160 g di zucchero di canna
2 uova
60 ml di latte
60 ml di succo di arancia o limone
la scorza grattugiata di un’arancia
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
30 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
- Accendete il forno a 170°.
- Pelate, lavate e grattugiate le carote.
- Nella planetaria, o in una ciotola, montate le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Aggiungete di seguito la scorza grattugiata dell’arancia, il succo di arancia o limone, il latte, l’olio e la farina ed infine il lievito.
- Fate amalgamare il tutto per qualche minuto e aggiungete le carote grattugiate e la cannella.
- Fate un giro rapido di fruste e trasferite il composto in una teglia imburrata e infarinata.
- Infornate e fate cuocere per mezz’ora circa (la prova dello stecchino, lo sapete, è d’obbligo!).
- Lasciate raffreddare e sformate.
Se riuscite a servirla con della crema chantilly calda e un bicchierino di brandy sarà il top!