2 uova intere
180 g di zucchero
120 g di burro
2 tazzine di caffè
1 tazzina di latte
300 g di farina 00
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
100 g di gocce di cioccolato
granella di zucchero a piacere
- Accendete il forno a 180° statico.
- Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale aiutandovi con uno sbattitore fino a che risultino spumose.
- Sciogliete il burro in microonde o a bagnomaria e versate nel composto di uova e zucchero.
- Aggiungete il caffè e amalgamate bene.
- Gradualmente inserite la farina e il lievito.
- Quando sarà tutto omogeneo con versate le gocce di cioccolato e con una spatolina mescolate bene.
- Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi il composto.
- Distribuite un po’ di zucchero a granella.
- Infornate per 30 minuti circa, ma controllate sempre con uno stecchino che l’interno sia asciutto.
- Sfornate e gustatevi questa torta con un caffè o cappuccino!