Torta al caffè con gocce di cioccolato

Ingredienti:

2 uova intere
180 g di zucchero
120 g di burro
2 tazzine di caffè
1 tazzina di latte
300 g di farina 00
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
100 g di gocce di cioccolato
granella di zucchero a piacere

 

  1. Accendete il forno a 180° statico.
  2. Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale aiutandovi con uno sbattitore fino a che risultino spumose.
  3. Sciogliete il burro in microonde o a bagnomaria e versate nel composto di uova e zucchero.
  4. Aggiungete il caffè e amalgamate bene.
  5. Gradualmente inserite la farina e il lievito.
  6. Quando sarà tutto omogeneo con versate le gocce di cioccolato e con una spatolina mescolate bene.
  7. Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi il composto.
  8. Distribuite un po’ di zucchero a granella.
  9. Infornate per 30 minuti circa, ma controllate sempre con uno stecchino che l’interno sia asciutto.
  10. Sfornate e gustatevi questa torta con un caffè o cappuccino!