Spaghettini alle vongole


Articoli / venerdì, Settembre 15th, 2017

Ingredienti per 4 persone:

400 g di spaghettini
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 kg di vongole
200 ml di olio d’oliva
pepe
sale

Innanzitutto dovete lasciate le vongole almeno un paio d’ore in ammollo con abbondante acqua salata per permettere lo spurgo di eventuali impurità.
Successivamente mettete le vongole in una pentola capiente e fatele aprire a fuoco vivace. Toglietele dal fuoco appena si aprono completamente, scolatele e tenete da parte un po’ del fondo di cottura filtrato. Cuocete gli spaghettini in acqua bollente salata per i minuti indicati nella confezione. In una padella versate l’olio, gli spicchi d’aglio tagliati a metà, le vongole e il pepe. Fate saltare 5 minuti, aggiungete il fondo di cottura delle vongole e metà del prezzemolo tritato e aggiustate di sale. Fate cuocere altri 5 minuti e spegnete il fuoco. Scolate la pasta e versatela nella padella, fate saltare 2 minuti e servite spolverizzando con il prezzemolo tritato rimasto. Buon appetito!

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