Spaghettini allo scoglio


Articoli / lunedì, maggio 21st, 2012

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghettini;
150 gr di calamari tagliati a pezzi
350 gr di gamberetti
300 gr di cozze
300 gr di vongole
250 gr di pomodori piccadilly o pachino
1/2 peperone
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
2 spicchi d’aglio

Lavate e pulite le vongole, le cozze e i calamari che taglierete a pezzetti. In una pentola capiente e dai bordi bassi versate l’olio fino a velate il fondo. Versatevi l’aglio, i gamberetti, i calamari e del prezzemolo tritato finemente. Dopo circa 5 minuti aggiungete le vongole, le cozze e i pomodori tagliati a spicchi. Fate cuocere per altri 5 minuti. A parte fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente per il tempo indicato nella confezione purché rimangano al dente (5 min circa). Togliete dalla pentola parte dei crostracei e molluschi pe far posto alla pasta. Versate gli spaghetti nella pentola e fate saltare il tutto per altri 5 minuti. Servito su un piatto da portata ponendo sugli spaghetti i gamberetti e gli altri frutti di mare messi da parte e un ciuffetto di prezzemolo. Buon appetito!

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