Sovracosce di tacchino al forno laccate al miele con patate
In 17 Febbraio 2013 da lovecook1kg circa di sovracoscia o di coscia di tacchino
1,2 kg di patate surgelate
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di senape
3 cucchiai d’olio
1 bicchiere di vino
3 spicchi d’aglio
sale, pepe, alloro, rosmarini, salvia e bacche di ginepro
Spellare e lavate bene il tacchino disponetelo in una pirofila da forno (non buttate la pelle). In un barattolo mischiate bene: miele, senape, olio, vino, gli spicchi d’aglio spremuti e gli odori tranne il ginepro agitare il barattolo finché non risulti tipo pinzimonio. Spennellare il tacchino con il composto mettere in forno già caldo, impostate il forno per un’ora e mezza di cottura. Passati i primi 10 minuti girate la carne e irrorate con il vino bianco. Fate cuocere altri dieci minuti e coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio. Abbassate la temperatura a 160/170 gradi e fate terminare il tempo di cottura badando che il sughetto non si restringa troppo. A questo punto unite le patate salandole, aggiungete le le bacche di ginepro, la pelle mesa da parte e, se necessario, un po’ d’olio. Cuocete per 30/40 minuti rialzando la temperatura del forno.
Ps: se si utilizzano patate fresche metterle nella teglia prima di mettere la copertura di carta argentata.