Salsicce e fagioli

Ricetta facile e veloce da preparare nelle sere invernali o autunnali per riscaldare i cuori della famiglia…

Ingredienti per 4 persone:

8 nodini di salsiccia bianca o rossa
2 scatole di fagioli da 400gr l’uno
4 pomodori piccadilly, pachino o ciliegino
cipolla
1 carota
pepe rosso dolce o piccante
olio

In un tegame versate l’olio a coprire il fondo, aggiungete le salsicce, la cipolla sminuzzata e la carota a tocchetti. Fate rosolare a fiamma vivace. Quando le salsicce risulteranno dorate in superficie aggiungete i pomodori tagliati a spicchi. Fate soffriggere un pò e spolverate un cucchiaino (a piacere anche di più) di pepe rosso trito e continuate la cottura per almeno 20 minuti e versate eventualmente un bicchiere d’acqua per agevolare la cottura delle salsicce. Quando le salsicce vi sembreranno cotte, scolate i fagioli con un colino, sciacquateli sotto l’acqua del rubinetto e versateli nel tegame. Fate cuocere per 5-10 minuti e servite le salsicce e i fagioli ancora bollenti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.