Sagnitell ‘nghi li pilus (Sagnette con i pelosi)
In 21 Giugno 2012 da lovecookIngredienti per 6 persone:
6-8 pelosi (granchi di mare pelosi)
800 g. di sagnette fresche*
1/2 litro di salsa di pomodoro
300 g. di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
olio
sale
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Riempite una pentola d’acqua sufficientemente grande da contenere i pelosi e portate ad ebollizione. Inserite i pelosi nell’acqua bollente e fate cuocere per circa 10 minuti (devono diventare rossi). In un tegame versate l’olio e fate soffriggere l’aglio intero e la cipolla. Aggiungete poi la salsa, i pomodori pelati, i pelosi e bicchieri di acqua. Fate cuocere per 1 ora e regolate di sale. Lessate le sagnette in acqua bollente per circa 10 minuti, scolatele e conditele con il sugo. Servite il piatto adagiando sulla pasta un peloso. PS. ricordatevi di portare a tavola anche uno schiaccianoci per rompere le chele… Buon Appetito
*Le sagnette potete prepararle come le tagliatelle, ma dovete tagliarle più corte e nell’impasto non va l’uovo, quindi dovete impastare semplicemente acqua, farina e sale.