130 g di farina 00
150 gr di zucchero
3 uova
50 ml di latte
1/2 scorza di limone grattugiata
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la farcitura :
300 g di Nutella
- Accendete il forno e impostatelo a 200° statico.
- In una ciotola o nella planetaria montate le uova con lo zucchero fino a che quest’ultimo sia ben sciolto e le uova raddoppiate di volume.
- Aggiungete il latte e incorporate lentamente, sempre continuando ad usare lo sbattitore, la farina, il sale, la scorza di limone e il lievito per dolci.
- Rivestite una teglia di circa 40×30 con la carta da forno e versatevi il composto, livellandolo un po’.
- Infornate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- Una volta cotto, sfornate e ancora caldo spalmate la Nutella (o se preferite la confettura) e iniziate ad arrotolate facendo attenzione al distaccamento con la carta da forno.
- Una volta realizzato il rotolo, ponete in frigo per almeno 1 oretta. Dopodiché tagliate a fette e se lo preferite spolverizzate con zucchero a velo.