Rotolo alla Nutella


Articoli / giovedì, settembre 14th, 2017

Ingredienti:

130 g di farina 00
150 gr di zucchero
3 uova
50 ml di latte
1/2 scorza di limone grattugiata
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la farcitura :
300 g di Nutella

  1.  Accendete il forno e impostatelo a 200° statico.
  2.  In una ciotola o nella planetaria montate le uova con lo zucchero fino a che quest’ultimo sia ben sciolto e le uova raddoppiate di volume.
  3. Aggiungete il latte e incorporate lentamente, sempre continuando ad usare lo sbattitore, la farina, il sale, la scorza di limone e il lievito per dolci.
  4. Rivestite una teglia di circa 40×30 con la carta da forno e versatevi il composto, livellandolo un po’.
  5. Infornate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  6. Una volta cotto, sfornate e ancora caldo spalmate la Nutella (o se preferite la confettura) e iniziate ad arrotolate facendo attenzione al distaccamento con la carta da forno.
  7. Una volta realizzato il rotolo, ponete in frigo per almeno 1 oretta. Dopodiché tagliate a fette e se lo preferite spolverizzate con zucchero a velo.

Buona merenda!!

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