Risotto con salsiccia di nonna Maria

Questa è una ricetta-ricordo. Sì perché questa ricetta mi è stata insegnata tanti anni fa da nonna Maria. Si realizza con soli 2 ingredienti principali: riso e salsiccia.

Ingredienti x 4 persone

350 di riso parboiled

250 g di salsiccia rossa di maiale (dolce o piccante a seconda dei gusti)

800 ml circa di acqua

2 cucchiai di olio di oliva

30g di burro

  • Per cominciare prendete la salsiccia (mi raccomando quella col pepe rosso), spellatela e dividetela in piccoli pezzi.
  • Versate l’olio in una casseruola e unite la salsiccia.
  • Rosolate bene la salsiccia poi versate il riso e fatelo tostare.
  • Aggiungete quindi l’acqua e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso.
  • Mescolate di tanto in tanto e se necessario aggiungete altra acqua calda e regolate di sale .
  • A cottura ultimata aggiungete il burro per rendere il tutto più amalgamato e servite. Chi lo preferisce può aggiungere una spolverata di parmigiano.

Buon appetito!