Riso alla cantonese
In 30 Dicembre 2011 da lovecook300 gr di riso Thailandese profumato o Basmati
200 gr di piselli freschi o surgelati
100 gr di prosciutto cotto a dadini
2 uova
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di curry
Versate il riso in una pentola e riempite d’acqua fredda fino a raggiungere il doppio del volume del riso. Mettete sul fornello a fuoco basso chiudendo la pentola con il coperchio e senza girare. Nel frattempo cuocete i piselli lessandoli con dell’acqua in un pentolino o più velocemente nel forno a microonde per 2 minuti a 700W. Quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua e risulterà cotto spegnete la fiamma. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e il curry. In una casseruola (o nel wok) scaldate l’olio e versateci le uova sbattute strapazzandole per bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete successivamente il riso, i piselli e il prosciutto cotto. Saltate il tutto per un paio di minuti e servite.
Al posto del prosciutto potete provare anche la variante con i gamberetti.
Buon appetito!