Riso alla cantonese

Ingredienti per 4:

2 tazze di riso Thai profumato o Basmati
4 tazze di acqua fredda
200 gr di piselli freschi o surgelati
100 gr di prosciutto cotto a dadini
2 uova
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di curry

  1. In una pentola versate il riso e l’acqua fredda fino a raggiungere il doppio del volume del riso.
  2. Mettete sul fornello a fuoco basso chiudendo la pentola con il coperchio e senza girare e fate cuocere per circa 12 minuti circa.
  3. Nel frattempo cuocete i piselli lessandoli con dell’acqua in un pentolino o più velocemente nel forno a microonde per 2 minuti a 700W.
  4. Quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua e risulterà cotto spegnete la fiamma e togliete il coperchio.
  5. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e il curry.
  6. In una casseruola (o nel wok) scaldate l’olio e versateci le uova sbattute strapazzandole per bene con un cucchiaio di legno.
  7. Aggiungete successivamente il riso, i piselli e il prosciutto cotto.
  8. Saltate il tutto per un paio di minuti e servite.
    Al posto del prosciutto potete provare anche la variante con i gamberetti.

Buon appetito!