Riso alla boscaiola


Articoli / giovedì, maggio 17th, 2012


Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso basmati o patna
70 g di prosciutto cotto a dadini
100 g di piselli (anche surgelati)
100 g di funghi freschi o surgelati
50 g di burro
1/2 carota piccola
1 pezzetto di cipolla
prezzemolo tritato

Versate il riso in una pentola e riempite d’acqua fredda fino a raggiungere il doppio del volume del riso.Salate e mettete sul fornello a fuoco basso chiudendo la pentola con il coperchio e senza girare. Il riso sarà cotto quando avrà assorbito tutta l’acqua.Nel frattempo fate soffriggere in una capiente padella la cipolla sminuzzata con il burro. Quando inizierà ad imbiondire unite il resto degli ingredienti: i funghi, il prosciutto cotto, i piselli, la carota e il prezzemolo. Fate cuocere per circa 10 minuti, se necessario aggiungete un po’ d’acqua o brodo. Quando il riso sarà cotto versatelo nella padella e fatelo saltare con il condimento per qualche minuto. Servite con una spruzzata di prezzemolo tritato. Buon Appetito!

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