Timballo di patate e pesce

Ingredienti x 2
3 patate grandi
1 cipolla
1 filetto di pesce (vario tipo)
1 cucchiaino di capperi
4/5 olive snocciolate
2 filetti di alici sott’olio
dragoncello
rosmarino
salvia
olio e sale


Tagliare le patate a fettine, sminuzzare la cipolla, prepare un battuto di capperi olive e alici. In una teglia versare dell’olio, fare uno strato di patate salare e cosargere di spezie e aggiungere poi metà cipolla sminuzzata. Adagiare al centro il filetto di pesce, ricoprirlo con il battuto, mettere la restante cipolla e ricoprire il tutto con uno strato di patate, salare, oliare e speziare. Cucinare in forno a 250° per mezz’ora.
Si può usare anche solo mezza cipolla a seconda del gusto, il filetto si può anche stritolare e spargere sulle patate, si possono aggiungere al battuto anche dei pomodori secchi, il tutto può essere fatto sia in un’unica teglia che in due teglie piccole, da usare poi come piatti, magari mettendo sotto la teglia calda delle tovagliette da colazione in bambù che rendono più originale la tavola.

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