Stufato di muscolo

Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di muscolo di manzo tagliato a pezzi piccoli
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso (Montepulciano d’Abruzzo possibilmente)
4 pomodori maturi
acqua o brodo
1 cucchiaio di pepe rosso trito dolce (o paprika)
rosmarino
peperoncino (a piacere)
sale
olio di oliva
6 patate medie

[banner size=”160X600″ align=”alignleft”]In un tegame appassite nell’olio la cipolla tritata facendo attenzione a non bruciarla. Aggiungete  la carne e fatela rosolare un po’ girandola spesso per insaporirla. Aggiungete il sale e versate 1/2 bicchiere di vino rosso. Continuate la cottura a fuoco basso.

Quando il sugo si sarà ritirato, aggiungete 1 piccolo rametto di rosmarino (o in alternativa rosmarino tritato), il pepe rosso dolce e fate rosolare per qualche minuto.
Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti piuttosto piccoli e uniteli alla carne con tanta acqua fino a coprire la carne.
Coprite il tegame e lasciate cuocere possibilmente per 2 ore.
Pelate e tagliate le patate a tocchetti e mettetele in ammollo fino a che dovrete aggiungerle alla carne circa mezz’ora prima dal termine della cottura.
Aggiustate di sale e terminate la cottura. Non fate asciugare troppo il sughetto.
Potete servire lo stufato con pane tostato.

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