Quiche con gamberetti e piselli

Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di pasta brisée
mezza cipolla
12 gamberetti (vanno benissimo quelli surgelati)
1 barattolo di piselli o se avete quelli freschi 200/300 grammi
olio
vino bianco
salsa di soia
spezie (curry, curcuma, zenzero e pepe bianco)
2 uova
100 gr di panna da cucina

In una padella versate 2 cucchiai d’olio e la cipolla tritata finemente. Fate appassire la cipolla a fuoco vivo, unite quindi i gamberetti con un pò di vino bianco, abbassate la fiamma e fate sfumare il vino. Aggiungete i piselli (se usate quelli in barattolo non scolate l’acqua), fate cuocere ancora circa 15 minuti coperto a fuoco basso. Insaporite con un pò di salsa di soia (oppure se non la gradite usate del semplice sale) e spolverizzate di spezie Fate cuocere finchè non sono pronti i piselli (se necessario aggiungete acqua durante la cottura) ed eventualmente aggiustate di sale. In una terrina sbattere le due uova con panna e un pizzico di sale e versate nella padella mescolando bene per amalgamare il tutto. In una teglia tonda srotolare la pasta brisée (senza togliere la carta forno in cui è avvolta), bucherellate con una forchetta e versare all’interno il composto che avete nella padella. Cuocete in forno preriscaldato al massimo per 40 minuti.

Bonne appétit!

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