Panini di melanzane

Ingredienti:
2 melanzane
pangrattato
1 uovo
formaggio
mortadella
olio sale


Tagliare le melanzane a rondelle, disporle in uno scolapasta e salare. Porre un peso sopra per far scolare l’acqua di macerazione.
Tagliare il formaggio e la mortadella a fettine. Formare un panino con due fette di melanzana una di formaggio e una di mortadella.
Passare il panino prima nell’uovo, poi nel pangrattato. Ripetere lìoperazione fino ad esaurimento delle fette di melanzane. Regolare di sale e
disporre i panini su una teglia oliata e cospargerle con un altro pò d’olio quindi infornare a 180° finchè risulteranno morbideall’interno e croccanti fuori.
Alcune varianti: si possono usare anche altri tipi di salumi, per una versione più leggera passare le melanzane solo nel pangrattato ed eliminare l’uovo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.