Pane cotto alla vignarola


Ingredienti per 4 persone:

150gr di pane raffermo di grano duro
1 cipolla e mezza
3 friggitelli
1 barattolo di pelati
olio
sale
basilico
1 bicchiere e 1/2 d’acqua

In una pentola versare 2 cucchiai d’olio, la cipolla tagliata a dadini, i friggitelli e far appassire. Aggiungere i pelati e l’acqua. Cuocere per 15 minuti a fuoco vivo. Aggiustare di sale e spolverizzare con le spezie e continuare la cottura per altri 15 minuti abbassando la fiamma. Aggiungere il pane tagliato a pezzetti e cuocere fino a che il pane non raggiunge la consistenza preferita (circa 2 minuti), l’importante è che non si sfaldi. Versare eventualmente altra acqua durante la cottura se si preferisce più brodoso.
Per una variante più saporita, al posto del sale, aggiungere un dado. Se si vuole a inizio cottura si può aggiungere anche una patata. Altre spezie suggerite per rendere la ricetta più stuzzicante: origano, maggiorana, timo e nel piatto peperoncino piccante o olio al peperoncino.

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