Zuppa di cipolle alla birra
400 gr di cipolle
1 bicchiere e mezzo di birra
4 bicchieri d’acqua
3 dadi
2 cucchiai di farina
olio
400 gr di pane
formaggio a fette
parmigiano grattuggiato
pancetta a fette
In una padella capiente versate 3 cucchiai d’olio e le cipolle tagliate grossolanamente, fate appassire per un minuto circa, aggiungete quindi: la birra, l’acqua, i dadi e la farina (girando per non far creare grumi), portate ad ebollizione e poi coprite. Fate cuocere a fuoco lento per 25 minuti. Nel frattempo in una teglia disponete le fette di pane, mettetele in forno e fartele leggermente tostare. Una volta cotta la zuppa, in una teglia alternate le fette di pane tostate, il formaggio a fette e un pò di zuppa. Concludete l’ultimo strato con pane, fette di formaggio e parmigiano. Infornate e cuocete per circa 5 minuti o fino a che il formaggio non sarà sciolto. A parte rosolate le fette di pancetta da servire poi con la zuppa e il pane.
Se si vuole un sapore più deciso aggiungete spezie come curry, zenzero e noce moscata.
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