Riso & pollo al cocco
1/2 kg di riso Thai o Basmati
250 ml di latte di cocco (lo potete trovare nel reparto cibi etnici di molti supermercati)
1 pollo a pezzi
1 spicchio d’aglio vestito
cipolla
pepe nero
zenzero (in polvere)
liquore mandarinetto
1 cucchiaio di curry
1 bicchiere di vino bianco
Cuocere il riso come di seguito indicato: versare il riso in un tegame, riempitelo d’acqua fredda fino al doppio del volume del riso, salare, chiudere con il coperchio e lasciare cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Il riso è pronto quando avrà assorbito tutta l’acqua e apparirà ben asciutto.
Quando il pollo è ben cotto bagnare con il vino bianco e liquore al mandarino e spolverare lo zenzero.
In una casseruola a parte far colorire della cipolla, aggiungere il curry precedentemente sciolto il mezzo bicchiere di acqua, aggiungere il latte di cocco e pari quantità d’acqua e far cuocere per qualche minuto. Unire la salsa ottenuta al pollo e far bollire per circa 10 minuti. Servite disponendo nel piatto prima il riso, poi, direttamente sopra, versate la salsa e poggiatevi una parte del pollo.
NOTE PRATICHE:
In sostituzione del liquore mandarinetto va bene qualsiasi liquore profumato all’arancia o mandarino (p.e. Kumquat, Cointreau…). Se vi scoccia sporcare due casseruole, il latte di cocco, il curry ecc. lo potete aggiungere direttamente nella casseruola del pollo.
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