Farro & ceci con gamberetti e zafferano
1 cipolla
2 barattolo di ceci
30 gamberetti già sgusciati
100 gr di farro
4 bustine di zafferano
olio, vino bianco, sale, spezie
In una padella capiente scaldare 2 cucchiai d’olio aggiungere la cipolla sminuzzata e far rosolare. Aggiungere i ceci, coprire e far cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Aggiungere poi il sale le spezie e lo zafferano; continuare la cottura per un circa 5 minuti ed aggiungere mezzo bicchiere di vino. Inserire quindi i gamberetti e far cuocere per 15 minuti sempre coperto e sempre a fuoco basso. in una pentola con abbondante acqua bollente e salata mettere i 200 gr di farro e far bollire per 15 minuti scolare ed aggiungere al sugo facendo saltare per un paio di minuti (se dovesse risultare troppo asciutto versate un pò d’acqua). Servire caldo o freddo.
Come spezie si consigliano: zenzero, curcuma, curry dolce o piccante e noce moscata.
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