Crocchette di riso in brodo

Una ricetta particolare che unisce la croccantezza alla delicatezza…


Ingredienti x 4 persone:

Le crocchette:
250gr di riso (per risotti, ma anche basmati)
1 bicchiere di latte
100gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 bustina di zafferano
1 dado da brodo
pangrattato
olio per frittura

Brodo:
1 sedano
1/2 cipolla
sedano
1 patata piccola
1/2 dado da brodo


Preparate il brodo mettendo a bollire tutti gli ingredienti precedentemente lavati e e pelati.
In un tegame versate 2 dita di acqua, il latte e il dado. Portate ad ebollizione e versate il riso. Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso mescolando spesso affinchè si ottenga un composto compatto. Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato e l’uovo mescolando velocemente per evitare l’effetto frittata dell’uovo. Rimettere il tegame sul fuoco e far compattare ulteriormente il composto.
Lasciare raffreddare. Creare delle polpette con il riso e passarle sul pangrattato in tutte le parti. Friggere le crocchette fino a doratura, scolarle e adagiarle su un piatto e carta assorbente. Servire componendo il piatto con 3/4 crocchette annegate nel brodo.
Buon appetito!!!

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